Нил Рэкхем

Конец войны между маркетингом и продажами. Инновации в продажах: новый взгляд, новые технологии

 



Книги

 

Продажи по методу SPIN Самый признанный на сегодняшний день метод осуществления продаж. Метод разработан на основе исследований, проводимых в течение 10 лет. Было проанализировано 35 000 встреч с клиентами, проведенных 10 000 продавцами в 23 странах мира.Используется продавцами высокого класса во всем мире.
Принято считать, что при ведении продаж: - правильные методы завершения сделки увеличивают ваш шанс на успех - необходимо рассказать покупателю о преимуществах вашего продукта или услуги - важно уметь работать с претензиями - открытые вопросы более эффективны, чем закрытые «Все это несущественно», - считает Нил Рекхэм. Он и его исследовательская команда обнаружили, что многие методы, разработанные для продажи недорогих, не крупных товаров, неэффективны при осуществлении продаж дорогих товаров.
Рекхэм разработал свою технологию продаж - технологию продаж по методу СПИН: Ситуационные вопросы, Проблемные вопросы, Извлекающие вопросы и Направляющие вопросы. Технология продаж СПИН обеспечивает специалиста по продажам набором простых и практичных инструментов. Они апробированы и активно используются в компаниях с мировым именем и доказали свою эффективность.

 

Продажи по методу SPIN. Практическое руководствоЭтот метод произвел революцию в сложных и больших по объему продажах во всем мире… Этот метод используется сегодня половиной компаний из списка Fortune 500 для обучения своих торговых представителей…
В практическом руководстве вы найдете инструменты, необходимые для овладения этим революционным методом… немедленно. Написанная автором знаменитого бестселлера Продажи по методу SPIN, эта давно ожидавшаяся книга призвана облегчить внедрение технологии SPIN.
Учитесь на: - индивидуальных диагностических упражнениях - кейсах от лидирующих компаний - практических предложениях по планированию встреч - Вдохновляющих опросниках - Примерах сложных ситуаций продаж
 

 

Стратегия работы с клиентами в больших продажах Перед вами третья книга Нила Рекхэма из серии СПИН. В ней стратегия продаж рассматривается с точки зрения покупателя. Рекхэм определяет главные стадии процесса покупки и показывает, каким образом разработать эффективную стратегию продаж, чтобы добиться на каждой стадии максимального воздействия на принятие решения о покупке.
Книга предлагает эффективный путь улучшения деятельности менеджеров по продажам, тренеров по продажам и продавцов, занимающихся сбытом дорогостоящих продуктов и услуг.
 
 
 
 
 
 Продажи. Искуство создания и сохранения потребительской ценности

наша оценкачитательская оценка     Продажи. Искуство создания и сохранения потребительской ценности
Сегодня невозможно завоевать покупателя, лишь информируя его о достоинствах товара или услуги. На рынке огромное разнообразие одинаково привлекательных товаров, из которых можно выбирать. Очень сложно создать товар, принципиально отличный от аналогичной продукции, произведенной конкурентом, и сохранить его уникальность. Возможно, ваш товар отличается от остальных, но это различие не является ценностно-значимым, так как не представляет интереса для потребителей. Как создать новую ценность для клиента?
Успешность продаж напрямую зависит от способности продавца создавать и сохранять потребительскую ценность.
Эта книга, показывающая на конкретных примерах известных мировых компаний, какими должны быть современные отделы продаж, – пособие для тех, кто намерен добиться эффективных продаж в новом тысячелетии.
 
 
СПИН-продажи
 
О чем эта книга
В основе книги — многолетние исследования американской компании Huthwaite Inc. Суть исследований состояла в том, чтобы сравнить принципы успешной работы в больших и малых продажах. Результаты стали сенсацией: оказалось, что многие навыки и техники, способствующие удачным продажам недорогих товаров, не только недейственны для больших продаж, но мешают им.

Что такое SPIN?
В больших продажах, когда речь идет о крупных сделках и дорогостоящих товарах, задача продавца — построить доверительные деловые отношения с покупателем. Чтобы эти отношения состоялись, необходимо тесное общение и несколько деловых встреч.
Цель книги “Продажи по методу SPIN” — научить технике проведения этих встреч. Автор утверждает, что главное — задавать во время встреч правильные вопросы. Все вопросы он делит на четыре типа: ситуационные, проблемные, извлекающие и направляющие. Английское SPIN и есть аббревиатура этих типов вопросов.

«Фишка» книги

Однозначно самая сенсационная книга по большим продажам! В конце 80-х автор с трудом нашел для нее издателя в США — манускрипт категорически отклоняли, объясняя это тем, что изложенные в ней принципы «противоречат общепринятым».
Возможно, именно это «противоречие» (а точнее — свежий взгляд, отстраненность от устаревших шаблонов и владение точными цифрами и бесспорными доказательствами) со временем сделали книгу мировым бестселлером, выдержавшим множество переизданий, переведенного на десятки языков и вошедшего в список десяти наиболее влиятельных деловых книг.
 
 
 
ПРОДАЖИ. Новое мышление
 
Нил Рекхэм, известный исследователь и создатель концепции продаж по методу SPIN, автор мировых         бестселлеров, и Джон Де Винсентис, международный консультант по продажам и маркетингу, представляют новый подход к организации продаж, базирующийся на их научных изысканиях и многолетней практике.
Сегодня невозможно завоевать покупателя, лишь информируя его о достоинствах товара или услуги; успешность продаж напрямую зависит от способности продавца создавать ценность продукта для потребителей.
Эта книга, показывающая на конкретных примерах известных мировых компаний, какими должны быть современные отделы продаж, создающие ценность товара, – пособие для тех, кто намерен добиться эффективных продаж в новом тысячелетии.
 
 
 
СПИН-продажи. Практическое руководство
 
 
 
Инструменты, упражнения и практические советы,
которые позволят быстро освоить и эффективно применять
легендарную методику СПИН-продаж.
 
 
 
 
СПИН-продажи 3. Управление большими продажами
 
Технология СПИН-продаж не нуждается в рекламе, ибо тот, кто продает (особенно тот, кто продает B2B), безусловно, признает труд Нила Рекхэма "СПИН-продажи" краеугольным камнем больших продаж. И если в ней Нил Рекхэм развеял "вечную истину", проповедуемую тренерами в области продаж, о том, что продажа есть продажа - вне зависимости от того, продается ли пылесос на дому у клиента или компьютерная система стоимостью несколько миллионов долларов, то в книге "СПИН-продажи. Управление большими продажами", также ставшей бестселлером, доказывается, что и управление крупными, стратегическими продажами - дело особое.
 
Например:
- Продуктивность мелких продаж можно повысить, поощряя продавцов к более напряженной работе. В больших продажах такой подход разрушителен.
- В мелких продажах менеджер более успешен, если избегает непосредственного участия в переговорах с клиентом. В больших продажах встречи с клиентами становятся важнейшей функцией менеджера.
- В больших продажах важно понимать разницу между обучением торговых представителей навыкам и обучением их стратегии.
В своей книге Нил Рекхэм и Ричард Рафф предлагают практические навыки управления большими продажами, отработка которых ведет к увеличению прибыли и формировании команды продавцов, способной слаженно и эффективно работать над большими продажами.
 
 
СПИН-продажи 4. Стратегия работы с клиентами в больших продажах
 
Технология СПИН-продаж не нуждается в рекламе, ибо тот, кто продает (особенно B2B), безусловно признает труд Нила Рекхэма "СПИН-продажи" краеугольным камнем больших продаж. Нил Рекхэм развеял "вечную истину" (проповедуемую тренерами в области продаж) о том, что продажа есть продажа - вне зависимости от того, продается ли пылесос на дому у клиента или компьютерная система стоимостью несколько миллионов долларов. В книге "СПИН-продажи. Стратегия работы с клиентами в больших продажах" автор рассматривает стратегию продаж с точки зрения покупателя.

Автор провел большое экспериментальное исследование поведения покупателей. Он определил ключевые этапы процесса торговой сделки и показал, каким образом разработать эффективную стратегию продаж, чтобы добиться максимального воздействия на принятие решения клиентом о покупке на каждом этапе.