Нил Рэкхем

Конец войны между маркетингом и продажами. Инновации в продажах: новый взгляд, новые технологии

 



Бизнес-принципы

 

1. Уникальная торговая позиция. Любой предприниматель, претендующий на успех, должен обладать собственной уникальной торговой позицией (УТП). УТП представляет собой то, что выделяет Ваш бизнес среди подобных ему в той отрасли, где Вы работаете. В частности, отличается ли Ваш сайт от ресурсов подобных Вам компаний? Выглядит ли он лучше последних? Если он представляет собой лишь подобие их, то Вы напрасно теряете силы, время и деньги, двигаясь в неверном направлении.

В чем заключается маркетинговое преимущество Сети по сравнению со всеми доселе известными средствами информации? Ответ прост: в упрощении процедуры поиска требуемой информации. Достаточно зайти на сайт любой поисковой машины, ввести требуемые ключевые слова для поиска и обнаружить огромное количество ресурсов по заданной теме. Пользуйтесь данным преимуществом. Посетите ресурсы компаний, стоящих в первой двадцатке рейтинга поисковой системы и запишите в блокнот то, что Вам на этих ресурсах понравилось и не понравилось, почитайте отзывы посетителей этих сайтов и учитывайте все накопленные данные для совершенствования собственного ресурса.

2. Определение целевого рынка и проведение его исследования. Самое большое преимущество Сети – это возможность проведения быстрых, качественных и дешевых маркетинговых исследований. В частности, Вы можете воспользоваться бесплатными досками объявлений, форумами и группами новостей для того, чтобы выяснить, что именно хотят представители Вашей целевой аудитории, пообщаться с ними напрямую, задать им вопросы и тем самым получить информацию из первых рук. Самое важно здесь – найти те «горячие клавиши» Вашей целевой аудитории, на которые потом можно будет нажимать с большим успехом для Вашего бизнеса. Если бы Вы пытались проделать ту же самую работу традиционными средствами, у Вас ушло бы несколько месяцев времени и несколько десятков тысяч долларов. А с использованием Сети это отнимает у Вас максимум пару недель… и совершенно не будет ничего стоить.

3. Осуществление совместных проектов. Джей Абрахам и Майк Энлау окрестили совместные проекты «самым быстрым и простейшим средством достижения успеха, когда-либо изобретенным за всю историю человечества», и добавляли: «Если встает вопрос о том, какое средство для достижения успеха следует сделать первоочередным, то это именно совместные проект».

Вам будет интересно тренинги по продажам, также  узнайте про интересные бизнес идеи,и конечно  как стать лидером, салон красоты и мотивация персонала и что такое для Вас самопрезентация. Будет интересно как увеличить продажи, а также техника продаж для  вашей компании. Зачем Вам интернет маркетинг  также   работа с клиентами вашего персонала.