Нил Рэкхем

Конец войны между маркетингом и продажами. Инновации в продажах: новый взгляд, новые технологии

 



Как открыть магазин автозапчастей?

 

В наше время практически каждый хочет иметь свой бизнес — пусть и небольшой, зато гарантирующий прибыль. Идея открытия магазина автомобильных запчастей наверняка на «ура!» примется опытными водителями и теми, кто просто хорошо разбирается в механизмах автомобиля. Закупать детали для продажи — дело тонкое, поэтому не каждому владельцу автосервиса удается приобрести качественные запчасти по хорошим оптовым ценам. Но все это потом. Для начала стоит разобраться, насколько актуален этот бизнес, как построить магазин и как им грамотно управлять.

Правила торговли автозапчастями: выгодно ли?

Ни для кого не секрет, что спрос на украинские автозапчасти, имеется довольно большой, автовладельцам постоянно требуется содержать свое авто в рабочем состоянии благодаря замене тех или иных старых деталей на новые. Даже во времена сильного кризиса, когда бизнес крупных бизнесменов терпел крах, от чего страдали и другие, магазины, специализирующиеся на продаже автомобильных деталей, не оставались без прибыли и практически не ощущали недостатка средств. Это можно объяснить тем, что в то время люди не имели достаточно средств, дабы приобретать новую машину, вот и приходилось чинить старую даже тем, кто этого делать в условиях прежней экономики не собирался.

Впрочем, для начала неплохо бы выяснить что собой представляет торговля деталями автомобиля и узнать обо всех тонкостях этого рода деятельности.

Стоит знать о том, что общее название «торговля автозапчастями» имеет гораздо более широкое поле деятельности (если говорить о действительно успешных салонах). Это сбыт не только узлов и агрегатов, но и продажа разных расходных материалов и ряда сопутствующих автомобильных товаров.

Владелец магазина автозапчастей может закупать товар как непосредственно у завода по их производству, так и у производителей, которые с заводами никакой связи не имеют. Разумеется, первый вариант гораздо надежней, и не стоит предпочитать второй лишь из-за небольшой разницы в цене. Ведь если детали будут поставляться в магазин прямо с завода, вы как дистрибьютор будете иметь возможность контролировать производство, а это означает уверенность в качестве.

Мы поговорим о том, какой вид закупки выбрать вам, но стоит вспомнить и о том, что производства сами устанавливают ряд требований к дистрибьютору. К примеру, вы не сможете закупать и продавать автозапчасти УАЗ, если опыт работы вашего магазина менее трех лет. А общая стоимость всех товаров должна составлять не менее 10 000 000 карбованцев. На старте открытия точно не удастся соответствовать таким требованиям, а потому стоит поискать другого поставщика.

Окупаемость магазина составляет не больше 1-1,5 лет (точную цифру сказать трудно, так как уж слишком многое зависит от рентабельности того предприятия, где вы будете закупать товар, количества подобных салонов по продаже автодеталей в вашем городе и так далее). Рассчитать более-менее точный срок окупаемости можно, составив бизнес-план продаже автозапчастей, без которого магазин такой специализации открыть практически невозможно. Можете воспользоваться ранее составленным бизнес-планом какого-либо прибыльного на сегодняшний день салона, если сможете достать соответствующие расчеты. Нил Рэкхем Киев, расскажет как правильно продавать автомобили, новые фишки.

Пример успешного бизнеса

С 2013 года успешно работает интернет магазин «Автоландия». Программа франчайзинга запущена в июне 2016 года. За время прошедшее с открытия по франшизе начали работать в 25 городах Украины и Казахстана. Франшиза «Автоландия» уже успела зарекомендовать себя как приносящая стабильный доход.

Преимущества данного предприятия состоит в том, что именно в этом интернет магазине покупатель всегда сможет найти для себя необходимую информацию о товаре и прочесть многочисленные правдивые отзывы клиентов.

Решив начать свой бизнес в торговой сфере по продажам автосигнализаций, радар – детекторов и видеорегистраторов, вам не найти более привлекательного предложения, чем это.

Для того, что бы начать работать по франшизе «Автоландия» не требуется больших денежных вложений, в день можно работать не более 2- 3 часов и при этом не потребуются специальные знания.