Нил Рэкхем

Конец войны между маркетингом и продажами. Инновации в продажах: новый взгляд, новые технологии

 



Правильная мотивация

 

Станьте солнцем для всех

Лидер, скорее наоборот, не может быть одиноким, так как лидер — это человек, который может за собой вести, обладает харизмой, к которому тянутся окружающие. Для эффективного лидерства необходимо обладать обширными социальными связями, находить общий язык с окружающими, но при этом добиваться поставленных целей. В этом-то и заключается основная сложность, с одной стороны, необходимо всем угодить, с другой — добиться поставленных целей. На мой взгляд, настоящий лидер — это человек, который может добиться компромисса там, где он невозможен.

Спасение утопающих…

В бизнесе от друзей ничего не жду, потому что в бизнесе не бывает друзей, бывают партнеры. А от друзей я жду искренности. Друг — это тот человек, который всегда говорит правду, неважно, прав я или нет. Именно это я больше всего ценю в дружбе. Друзья — это те люди, которые никогда не будут лукавить. С людьми, которых я могу назвать своими друзьями, я вместе больше 10 лет, мы с ними вышли из школы, прошли институтские годы, мы все сильно изменились, преуспели каждый в своем, но это не мешает нам быть честными по отношению друг к другу. Это очень важно, когда есть объективное мнение, которому ты доверяешь. Существует масса факторов, которые влияют на характер и ценности человека, и по мере развития личности человек меняется, и не всегда в лучшую сторону. Друзья же могут всегда скорректировать этот процесс.

Что касается партнеров, то я также приветствую открытость. Всегда легче работать и вести переговоры, когда все карты на столе. Особенно это важно в моем бизнесе, когда доверие ставится на первое место. Клиенты и партнеры должны доверять нам на 100 %, так же, как и мы им.

Я идеалист

Мои мечты не реализуются сами по себе, их реализую я сам, но по мере возможности. Как и любой идеалист, я никогда не ограничивал свои мечты рамками квартиры, машины, дома. Как это ни банально, но хочется изменить мир к лучшему, сделать его интересней, более интерактивным. Мечта — это иметь возможность оказаться в разных местах одновременно.

Что касается профессиональной деятельности, то мы создали в России компанию, работающую по международным стандартам. Компании, подобные нашей, успешно работают по всему миру — в Азии, Европе, Америке. Но для нашей страны это относительно новый бизнес. И изначально мы строили его, опережая на шаг всех наших конкурентов. В прошлом году мы были признаны лучшим авторитетным британским изданием в области private banking. Для меня это было очень важным признанием наших достижений.

Критикую за ошибки?

Прямо в лоб. Я стараюсь всегда прямо указывать людям на их ошибки, при этом давая возможность эти ошибки исправить. Если человек совершил ошибку, необходимо вместе с ним найти путь к ее исправлению. И это очень важный момент. Совершают ошибки все, и очень важно помочь человеку сделать работу над ошибками. Однако сначала вы делаете работу над ошибками вместе, потом он делает ее сам, в противном случае вы просто будете делать работу за него.

Критика важна, всегда стараюсь прислушиваться к любой критике в отношении меня. Конечно, не всегда ее признаю, но всегда тщательно анализирую.

Как отказываю?

Отказывать я долгое время не умел, но пришлось научиться. Это важный навык. Лучше один раз отказать, чем 20 раз сказать, чтобы позвонили завтра, и не взять трубку. Отказ всегда должен быть обоснован. Прежде чем отказать, необходимо проанализировать причины отказа и вкратце донести их до человека.  Безкоштовно пропонуємо, тренінги для керівників, та дізнайтесь, дуже цікаво, про тренінг тайм менеджмент в продажах.

Мотивируйте людей на работу, а не на преданность

Я никогда не рассчитываю, что человек должен быть мне предан. Преданным можно быть цели, ценностям, но невозможно быть преданным начальнику. Я стараюсь строить работу не на основе «начальник — подчиненный», а на базе партнерства. Преданность — это вопрос мотивации, но наши сотрудники мотивированы на работу ради цели, к которой мы все стремимся. Ни один из людей, работающих в нашей компании, не предан мне лично, я этого не жду и не стремлюсь к этому.