Нил Рэкхем

Конец войны между маркетингом и продажами. Инновации в продажах: новый взгляд, новые технологии

 



Новости

 


В ресторанном бизнесе конкуренция огромна. С ростом культуры потребления человек ищет все более и более интересные формы обслуживания. Сегодня важно не только вкусно накормить, а предложить какую-то изюминку, создать атмосферу интереса и доброжелательности.


Человек всегда стремится узнать что-то новое. Увидеть необычное. Рестораторы всего мира умело пользуются этими качествами своих гостей. На что только не идут друг перед другом умелые хозяева общепита, чтобы привлечь внимание к своему заведению.


За клиента борются все. Во всех сферах услуг. Чтобы предприятие было всегда на плаву, нужно смотреть в будущее смело и предугадывать желания клиента. Может быть, чужой опыт поможет выработать свою концепцию развития или диверсифицировать свой бизнес.


Представьте картину. Вы по объявлению находите турагентство с красивым манящим названием. Звоните туда. Приятный женский голос очень профессионально рассказывает вам о всех плюсах вашего будущего отдыха. Рисует картины прекрасных минут. Тур недешевый, но все те преимущества...


Любой специалист не становится мастером сразу. Для этого нужен талант, многие годы работы и желание постоянно шлифовать свое мастерство. Получать новые знания. Многолетний опыт работы парикмахера дает возможность создавать собственные коллекции. Любой салон «кормят» клиенты.


На основании оценки «Тайный гость» можно получить объективную картину того, как работают сотрудники, увидеть свой персонал глазами клиентов, выяснить, насколько уровень предлагаемого сервиса удовлетворяет их. Система оценивания разрабатывается таким образом...


Как полагают представители российских турфирм, в прошлом году рост продаж по Краснодарскому краю в целом составил от 60 до 80%. Лидируют Анапа и Сочи, далее следуют Геленджик и Адлер. По некоторым оценкам, в 2007 г. курорты Краснодарского края посетили 12-14 млн российских туристов.


«Миииллааяяя, ты услышь меня… Под окном стою яааа с гитарою…» А она не слышит… А он поет. Заливается. Способность услышать ближнего дорогого стоит. Как часто мы слушаем, но не слышим. Так привыкли к тому, что вокруг нас постоянный гомон – у кого-то сработала сигнализация в машине за окном...


Маркетинг сам по себе - умение заставить клиента купить вашу услугу. Сделать его постоянным гостем в вашем ресторане. Как известно, если гостю понравится заведение, он сюда вернется и не один. Он расскажет о прекрасном обслуживании и искусстве повара как минимум десяти своим друзьям.


Туроператоры отмечают, что спрос на VIP-туризм растет на 30% в год. Они объясняют это увеличением прослойки среднего класса. Однако работать в таком сегменте непросто. Клиент всегда знает, куда хочет поехать и за какие деньги, поэтому компаниям остается лишь мечтать о сверх доходах...


 Страница 9 из 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10