Нил Рэкхем

Конец войны между маркетингом и продажами. Инновации в продажах: новый взгляд, новые технологии

 



Новости

 


Обычно, когда речь заходит о конкурентах, все начинают морщить носы, делать «кислое» выражение лица и думать о том, как было бы хорошо, если бы конкурентов вообще не было.


В последнее время модным стало предлагать не одиночный тренинг по продажам, а целую последовательную систему тренингов, объединенных в одну логическую цепочку.


Специалисты, занимающиеся подбором и развитием персонала, разошлись во мнении. Касается это расхождение того, а нужна ли лицензия для тех компаний, которые предлагают проведение тренингов и бизнес-курсов?


Сфера продаж в современном обществе развивается настолько стремительно, что формирование покупательских потребностей просто не успевает за разработкой новых способов удовлетворить их.


Каждый тренинг продаж имеет своей целью повышение профессионализма менеджера. Составляющей этого профессионализма не могут не быть некоторые важные качества, которые присущи профессиональному продавцу.


И сами покупатели, и продавцы сегодня замечают, что произошли заметные перемены в сфере осуществления продаж. Некоторые связывают эти перемены с нагрянувшим внезапно кризисом.


Иногда навыки, которым обучают торговых центров, оказываются недостаточными, а то избыточное внимание, которое оказывает менеджер по продажам каждому клиенту, не привлекает клиента, а наоборот, - отпугивает его.


Компания, деятельность которой связана с продажами, нуждается в хороших специалистах. И каждый руководитель хочет принять на работу самых лучших, достойных и ...недорогих.


Техника, которую предлагал любой тренинг продаж еще несколько лет назад, и предполагающая захват клиента любой ценой, постепенно утратила свою актуальность в сфере продаж.


Обучение менеджеров продажам сегодня называется не иначе как тренинг по продажам. Это модное направление, показатель заботы о своих сотрудниках и успешности фирмы, которые готов демонстрировать каждый современный руководитель.


 Страница 5 из 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10