Нил Рэкхем

Конец войны между маркетингом и продажами. Инновации в продажах: новый взгляд, новые технологии

 



Новости

 


Однажды известный американский менеджер Бак Роджерс заметил: «Плохо подготовленный торговый работник оскорбляет покупателей и напрасно тратит их время».


Багато власників магазинів при виборі цінового сегмента злякано проходять повз преміального. А адже з точки зору перспективності і безпеки бізнесу саме він найбільш цікавий.


Від позовів в туалет до приглушеного світла - вчені знайшли кілька дивних стимулів, які, можливо, змушують нас приймати більш зважені і мудрі рішення.


Как часто вы обращаете внимание на аксессуары, которые используете в повседневном или праздничном наряде?


В данной статье мы поговорим не о том, как открыть магазин, а как увеличить продажи в продуктовом магазине. Очень часто бывает так, что прибыль от торговли минимальная и едва хватает на оплату аренды и зарплату персоналу.


Позиционирование товара должно быть основано на тех выгодах, которые появятся у клиента после его приобретения.


Сказать, что написать предисловие к книге Гарри Фридмана "Нет, спасибо, я просто смотрю" — задача довольно трудная, — значит ничего не сказать.


В условиях плановой экономики и дефицита товаров и услуг, предприятия основное внимание уделяли процессу производства, а не сбыта


В наше время практически каждый хочет иметь свой бизнес — пусть и небольшой, зато гарантирующий прибыль.


Здесь на первом месте располагается продуманная работа с существующей базой клиентов. Весь этот массив можно разделить на завсегдатаев, основную массу и так называемый балласт.


 Страница 1 из 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10