Нил Рэкхем

Конец войны между маркетингом и продажами. Инновации в продажах: новый взгляд, новые технологии

 



Смерть и православие

 

Тема смерти подробно освещается каждой религией. Не исключение и православие. Смерть, согласно православным канонам, есть ни что иное как разрыв связей между душой и телесной оболочкой. Христианство часто говорит о бессмертии, бессмертии души, это помогает многим людям находить ответы на вопросы о смысле бытия.

После смерти телесной оболочки, дух человеческий транспортируется в иной мир - вечный. На данный момент церковь считает, что человек два дня еще находится на Земле, он может тут перемещаться, ходить, летать подобно птицам. На третий день перемещается ко Всевышнему, для поклонения ему. Затем шесть суток дух осматривается в раю и вторично попадает к Богу на поклонение. Но снова Всевышний не принимает душу, и она попадает в ад, где смотрит на места мучений и страданий. Только на сороковой день, переместившись для третьего поклонения, душе выбирают место ее постоянного пребывания, по ее делам и тому, какой жизнью она жила в биологической оболочке. Такие процессы подготавливают душу к суду и позволяют обдумать содеянное при жизни. Это происходит в тонком мире, который недоступен к восприятию обычным человеком.

Божий суд в православии называется мытарство, оно определяет расследование всех земных дел ново вознесенной души, которое проводится в промежуток между 9 и 40 днем после смерти тела. Считается, что мытарств двадцать, к ним относят:

  1. Сквернословие и празднословие.

  2. Осуждение и клевету.

  3. Ложь.

  4. Пьянство.

  5. Лень

  6. Воровство.

  7. Скупость.

  8. Лесть

  9. Тщеславие.

  10. Гордыню.

  11. Гнев и злость.

  12. Злопамятство.

  13. Драки.

  14. Прелюбодеяния.

  15. Колдовство.

  16. Зависть.

  17. Блуд.

  18. Содомство.

  19. Ересь.

  20. Жестокосердие.

Православие предписывает живым, молится за усопших, современные трактовки писания говорят о том, что каждый человек, каждая душа это кусочек одного божественного целого, и все люди воздействуют друг на друга. Когда за усопшего молятся, его дух претерпевает положительные изменения, и, если молитва искренняя – он спасется. Поэтому так важно молится за своих умерших родных и близких, чтобы даровать им царство Божие.

Наша компания имеет большой опыт проведения ритуальных услуг в Киеве и Киевской области в соответствии с христианскими обычаями. При процедуре похорон, православием предусматривается использование определенной церковной атрибутики. Мы рекомендуем покупать ее в нашем интернет магазине, на сайте service-ritual.kiev.ua. Наши консультанты помогут вам подобрать все, что нужно, и у вас будет время для молитв и общения с родными.

Источник: https://service-ritual.kiev.ua/