Нил Рэкхем

Конец войны между маркетингом и продажами. Инновации в продажах: новый взгляд, новые технологии

 



Игры для развития стратегического мышления

 

Что такое тактическое мышление и как его развивать?

 

Если учесть, что итог познания – умозаключения, то в идеале вся информация, попадающая в мозг человека, трансформируется в мыслеформы, роль которых — помогать ему прожить в этом мире. Однако, осознание действительности у всех разное и жизненный путь тоже.

 

Стратегическое мышление помогает в достижении поставленных целей, решении сложных задач, преодолении трудностей. Оно стимулирует человека на борьбу с проблемами качественнее, быстрее, с меньшими затратами на оптимизацию, в то время, как человек с обыденным мышлением более консервативен и действует по шаблону, предпочитая рутинную работу экспериментам.

 

Для развития стратегического мышления специалисты рекомендуют играть в шахматы, шашки, покер, подвижные спортивные состязания, делать ставки и прочие, где важно применять стратегию. Стратегия – это правильно использованное логическое осознание по отношению к нашим желаниям и чувствам -  Джон Кехо Киев в Украине

 

Игры для развития стратегического мышления постепенно и ненавязчиво помогут освоить непостижимые ранее вещи, взглянуть на любую ситуацию по-новому, глазами отстраненного человека и принимать смелые важные решения. Вы сможете приоткрыть завесу будущего и создать собственное, желаемое развитие жизни. Тактические мысли реально взаимодействуют с будущим, формируют его.

 

С Викиум вы сможете организовать процесс тренировок стратегического мышления по индивидуальной программе

Сегодня в Украине,мини МБА в Киеве, высокий уровень, новая подача обучения.

 

Начните заниматься прямо сейчас!

 

Игры, развивающие стратегическое мышление, знакомы каждому ребенку с детства. Это пазлы, наборы конструкторов, задачи со схемами, планированием, речевые стратегии, направленные на развитие сюжета. В дошкольных и учебных учреждениях наставниками и педагогами обыгрываются нестандартные истории, которые дают возможность ребенку самостоятельно выбрать правильный путь разрешения затруднительной ситуации.

Рекомендуем ознакомиться - методи збільшення прибутку аптеки, а также, активные и пассивные продажи, и надеемся вам пригодится знать, как вести активные продажи b2b правильно, с умом?

 

Практическое применение навыков стратегии

Игры – это не только шашки, шахматы, нарды, мафия, морской бой, аукционы, или спорт. Составление договоров, политические манипуляции, юриспруденция, менеджмент, деловые и межличностные связи, планирование, мотивация коллектива, обсуждение премий, коррекция веса, конкуренция, эволюция, цены, торговля и прочее – теория игр видна во многих сферах жизни и действует на различных уровнях.

 

Руководителям компаний, политикам, ученым, программистам, менеджерам, специалистам служб спасения, спортсменам крайне необходимо иметь понятие о том, как развить стратегическое мышление, для того, чтобы уметь плыть против течения жизни, просчитав множество вариантов, выбрать наиболее перспективный из них.

 

Вопрос «как развить тактическое мышление» и этическая сторона тесно связаны между собой. Если вы стремитесь достигнуть определенной цели или попали в ситуацию, когда соперник предпринимает против вас беспощадную игру, навыки стратегического поведения придут на помощь в нужный момент.

 

Все люди, предпочитающие принимать решения, – игроки, а выбранные варианты поступков – ходы. Психологи советуют смешивать стратегии для получения преимуществ во времени, количестве вариантов разрешения проблемы, качестве выбранного пути или идеи. Количество усилий и времени зависит от того, какими вы ресурсами располагаете в данный момент. Если чего-то не достает, то потребуется потратить время на восполнение пробелов.

 

Жизни присуща поступательность и закономерность, все происходит не сразу, а постепенно. Опыт, приобретенный в играх, хорош тем, что получен своевременно, в момент становления личности и определения человеком своих приоритетов. И еще: история каждого человека конечна. Чтобы успеть достигнуть желаемого, очень важно вовремя начать и не дать себя никому обойти.

 

Элементарным навыкам стратегического мастерства нас обучают логические и тактически игры, овладевая правилами которых, мы познаем окружающий мир и законы существования в нем. Уровень знаний людей определяется их умением ими оперировать, проводить исследования, находить частное и общее в возможных вариантах развития.

 

Что такое стратегическое поведение и как его совершенствовать при помощи игр – ищите информацию на нашем сайте, а также запишитесь на курс упражнений по развитию мозга, памяти и т.п.