Нил Рэкхем

Конец войны между маркетингом и продажами. Инновации в продажах: новый взгляд, новые технологии

 



Стратегическое мышление и стратегическое планирование - разные понятия

 

Стратегическое мышление часто описывают как процесс размышления о будущем состоянии дел, о том, как избежать промахов и просчетов, а также как использовать возможности имеющегося преимущества.

 

Это процесс, в ходе которого вы планируете, как превратить ваши желания в реальность, путем использования способностей эффективно разрешать проблемы, умения работать с командой, а также используя критический взгляд при рассмотрении дел. Ваше стратегическое мышление должно быть направлено на то, чтобы вы вообразили себе вашу компанию в будущем, в более далекой перспективе такой, какой вы бы ее хотели видеть, и уже потом приступить к размышлению, как этого добиться.

 

Стратегическое мышление - это способность думать системно, т.е. принимать во внимание все возможные перспективы и вероятности, которые довольно часто представляются нам на данный момент времени не достижимыми для нашей компании.

 

Стратегия

Слово стратегия имеет греческие корни. Оно происходит от слова «strategia», что означает умелое руководство. Ваша стратегия - это то, что вы делаете, во многих отношениях это то, куда вы вкладываете свой капитал и ресурсы. Стратегия - это долгосрочный план действий, разработанный для того, чтобы достичь определенной цели, в основном победы. Понятие стратегия отличается от понятия тактики и немедленных действий. Стратегия рассчитана на то, чтобы сделать существующую проблему более легкой для понимания с целью её конечного разрешения.

 

Стратегия - это во многом выбор, который приводит к последствиям. Многие компании успешно работают в периоды относительной стабильности, спокойствия окружающих природных условий, низкого уровня конкуренции за ресурсами. Всё меняется, и подобные условия не будут вечными. В современном мире изменения происходят очень быстро, поэтому для компании, действительно желающей существовать долгое время, необходимо постоянно задумываться о её будущем.

 

Стратегическое управление - это деятельность высшего руководства организации по определению долгосрочных целей организации, разработке принципов, планированию основных мероприятий и распределениею ресурсов для достижения поставленных целей. Стратегическое управление просто необходимо в моменты, когда конкурент перекрывает доступ к достижению ваших целей. Это управление отрезает ваш якорь, который держал вас доселе в подобном постоянном состоянии, позволявшем вам выживать. Стратегическое мышление заставляет вас задумываться об основной движущей силе, которая приведёт вас к успешному планированию своих будущих действий.

 

Стратегия должна быть легко приспосабливаема, нежели она должна быть строгим и суровым алгоритмом действий, именно поэтому умение оперативно управлять столь важно.

Будет полезно знать - изменения в законодательстве об ипотекеАнализ последних изменений законодательства в Украине.

 

Мышление

Мышление - это умственный процесс, позволяющий человеку представлять себе картину мира и эффективно работать с ним в соответствии со своими целями, планами и желаниями. Стратегически мыслить - это нескучное и нужное размышление, это хорошее умение человека, позволяющее ему обезопасить себя от неизвестности будущего путем принятия определенных решений и действий.

 

Во время размышления над своей стратегией необходимо принимать во внимание следующие точки зрения:

- Рассмотрите обстановку, связанную с окружающей средой;

- Рассмотрите рынок;

- Проецируйте;

- Измеряйте.

 

С другой стороны стратегическое мышление означает умение синтезировать, использовать свою интуицию и креативность для разработки своего взгляда на будущее организации.

 

Планирование

Планирование - это организационный процесс создания и поддержания своего плана. Он включает в себя процесс обдумывания и поиска способов достижения поставленных целей. Данный процесс очень важен для создания и усовершенствования плана, или же для его использования и внедрения в другие планы.

 

Стратегическое планирование с другой стороны - это целая дисциплина, включающая в себя инновационные методы, важные для четкого фокусирования над главной задачей. Она используется для того чтобы показать компании, как перейти из одной позиции в другую, более выгодную, не рискуя при этом своим существованием.

 

Стратегическое планирование в чем-то схоже с анализированием. Иными словами, разбивка цели на этапы, определение путей достижения каждого из отрезков и способов его осуществления, и, наконец, определение возможных последствий от его выполнения. Многие люди воспринимают стратегическое планирование, стратегическое мышление и стратегическое исполнение как синонимы. Наоборот, стратегическое мышление - это добавочный, хотя и очень важный компонент процесса стратегического планирования, внедрения и управления.

 

К сожалению, мало стратегических решений принимаются во время обычных процессов. Во многом это происходит в силу того, что самые важные решения принимаются в ключе общего развития. Использование формального процесса для стратегического мышления и эффективное исполнения очень существенно для улучшения обстановки и повышения производительности. Поддерживание своей конкурентоспособности требует плана действия, распределение ответственности над людьми, кто особенно активно желает действовать, а также развитее подходящих инициатив, для того чтобы мотивировать правильное поведение.

 

Эффективное выполнение намеченной стратегии требует понимания разницы между планированием и стратегическим развитием. Для этого необходимо собрать большое количество полезной информации, прояснить поставленную задачу, изучить и развить альтернативные стратегии, и найти место применения для внедрения принятых решений.

 

Самая лучшая информация исходит из самой организации, которая способна повлиять на достижение компанией успеха. Использование SWOT анализа жизненно необходимо при составлении вашей стратегии. Это такая система структурирования и последующего анализа информации о событии, ситуации и т.п., базирующаяся на четырех критериях: определение преимуществ, недостатков, возможностей и рисков.

 

Цели

Для создания стратегии компании необходимо также определить промежуточные и кратковременные цели. Ваши цели - это ваши долгосрочные результаты, которые вы хотите достичь. Ваши стремления должны естественно вытекать из целей.

 

Ясно представьте себе цели и исход. Проведите SWOT анализ ваших целей:

 

- Особенность;

- Умеренность;

- Согласованность;

- Реалистичность;

- Временные особенности.

 

Вдобавок:

- Спросите себя, что является важным для вашей организации.

 

- Какие перспективы намечают ее руководители для своей компании и в особенности для вашей команды.

 

- Какие из ваших приоритетов и целей могут быть достигнуты в наибольшей степени.

 

- Важно спросить себя, правильно ли то, что вы сейчас делаете, не противоречит ли это основной стратегии компании, ее ценностям, задачам и ожиданиям.

 

Заключение

Стратегически мысля, подобно просмотру фильма, вы можете просмотреть его от начала до конца. Стратегическое мышление - это попытка обдумать все результаты, которые последуют от наших действий, что направлены на достижение наших целей.

 

Стратегическое размышление - это постоянный процесс, нежели единичное явление. Это отнюдь не легкое занятие, по сути, оно и не должно быть таковым. Стратегическое мышление включает в себя синтезирование, использование интуиции, творческого подхода, а также разделяемого всеми мнения о том, где и на каком уровне должна находиться компания сейчас и в далекой перспективе.

 

Видение и стратегия

Понятия «видение» и «стратегия» употребляются очень часто, но даже не все менеджеры высшего эшелона управления понимают взаимосвязь между ними.

Видение – это проектирование того образа, как должна выглядеть компания в будущем. «Это портрет» будущей компании «кисти руководства».[5]

Стратегия – это один из рычагов осуществления видения. Это описание тех методов управления, которые руководство компании собирается использовать, чтобы превратить выдуманный образ в жизнь.

Видение должно обладать определенными характеристиками, видение должно быть:

1) четким;

2) оригинальным и отличным от предлагаемого компаниями-конкурентами;

3) интересным и привлекательным для сотрудников организации, ориентировать их «изменить мир»;

4) последовательным.

Видение будущего организации, которое постоянно меняют – это признак полного отсутствия стратегического мышления. Видение дает бизнесу направление, стратегия позволяет это направление реализовать.

Логический способ видения бизнеса в соответствии с реальными условиями отрасли (рынка) и принципами функционирования компании представляет собой стратегию бизнеса в определенный период времени. Стратегия становится очевидной только после того, как было разработано видение.

Стратегия представляет собой концепцию бизнеса, она формирует стиль поведения компании, дает представление о клиентах и конкурентах компании, их ценности и поведении, о сильных и слабых сторонах компании, о ее недостатках и конкурентных преимуществах. Стратегия является средством, с помощью которого изменяются взаимоотношения организации с партнерами и конкурентами, благодаря чему у компании появляются новые конкурентные преимущества.

Стратегия – это один из рычагов осуществления миссии. Миссия (генеральная цель организации) характеризует, что представляет собой организация, зачем последняя существует и каково ее единственное в своем роде место. Миссия определяет причину существования конкретной компании, выражает основные ее ценности. Поэтому стратегия иногда определяется как метод, посредством которого компания планирует создавать уникальные ценности.

Формулировка миссии должна содержать ключевой компонент бизнеса (определение «движущей силы» организации), отражающий стратегическое превосходство над соперниками. Показать стремление компании росту и ее перспективы на будущее.

Миссия (генеральная цель) должна быть точной и ясной, она должна быть сформулирована в один абзац. С помощью миссии руководство компании разъясняет свою концепцию видения бизнеса партнерам, конкурентам, потребителям.

Определение миссии компании должно быть достаточно широким, чтобы позволить ей расти и развиваться в быстро изменяющихся условиях рынка и технологий.

Организация должна уметь предвидеть эти изменения, создавать их и использовать в своих интересах. Такой подход позволит организации сделать правильный выбор ее поведения в рынке и определить надежный способ ее действий.

Известны три способа создания изменений.

1. Через масштаб. Организация определяет масштабы действия своей стратегии, выбирая товары и управленческие решения, ориентированные на конкретный сегмент рынка потребителей. При определении масштабов организация должна ответить на вопрос: «Что она хочет предложить своим потребителям в соответствующих географических регионах?».

2. Через облик. То, насколько агрессивно компания ведет себя на рынке (сегменте рынка), стремясь привлечь, завоевать и удержать потребителей, во многом определяет общий характер ее стратегии. В этом случае организации следует ответить на вопрос: «Как дифференцируется предложение производимой ею продукции (оказываемых услуг)?».

3. Через цели. Выбор того, чего компания хочет добиться, определяет и цели ее стратегии. Таким образом, необходимо получить ответ на вопрос: «Какие результаты организация желает достигнуть?».

Без перемен в бизнес-среде, в которой действует компания, новые возможности для ее развития не могут появиться. Возможны самые разные комбинации масштабов бизнеса, облика компании и основных целей, что и определяет выбор стратегии развития организации. Следует различать процесс планирования стратегии (стратегическое планирование) и процесс управления стратегией (стратегический менеджмент).