Нил Рэкхем

Конец войны между маркетингом и продажами. Инновации в продажах: новый взгляд, новые технологии

 



Страхи менеджеров по продажам

 

У человека есть страхи и боязни, и это нормально. Только в том случае, если они не перерастают в фобии и навязчивые идеи. Кто-то боится высоты, кто-то – воды, кто-то не может свободно общаться с новыми людьми. А кто-то стесняется выступать перед большой аудиторией. Причинами страха может выступать множество факторов. И с этими причинами должен разобраться уважающий себя менеджер по продажам, чтобы стать высококлассным специалистом без боязни общения с клиентами, свободно посещающим тренинг по продажам и выступающим там главным участником на публике среди сотни других людей.

Быть уверенным в себе профессия менеджера по продажам просто обязывает. В первую очередь, избавиться от страха помогает осознание сути того страха. Проявляется он в нескольких ситуациях: из-за отсутствия достаточного количества данных и информации о тех клиентах или конкурентах, партнерах и коллегах, с которыми предстоят переговоры. Следовательно, избавиться от такого рода страха можно, собрав максимально информации, которая может оказаться полезной для переговоров и продаж.
 
Из-за осознания более слабой позиции перед собеседниками также возникает неловкость. Это может быть как реальный страх, так и выдуманный. Возможно, переговоры действительно не стоит начинать, если заранее известно точно, что успеха не будет. Скорее всего, успех такого менеджера еще где-то в будущем.

Предыдущие неудачные переговоры также могут стать причиной страха и ослабить позиции менеджера, как и отсутствие практического применения знаний, которые дал предыдущий тренинг продаж. Вот почему тренинг по продажам должен сопровождаться практикой и проверочной продажей, а не только теорией. В прошлое оглядываться также не стоит. Бывают разные ситуации, они редко повторяются, а любой опыт, даже негативный, это вклад в развитие личного профессионализма и возможность проанализировать свои ошибки. Для вас, тренінги по мотивації персоналу, пропонує компанія «Бізнес центр Національний»
Страх может возникать и из-за тех ожиданий и ответственности, которые компания возлагает на продавца. А есть люди и чересчур ответственные, которые без придумывания себе различных вероятных ситуаций вообще работать не могут. Избавиться от такого страха можно только психотерапией и мысленным самовнушением. Можно просто представить себе, что будет, если вдруг вас отправят на тренинг продаж, и на переговорах будете не вы. Переговоры все равно состоятся. И жизнь никак не изменит свой ход. Поэтому чрезмерная ответственность за все происходящее просто неуместна.