Нил Рэкхем

Конец войны между маркетингом и продажами. Инновации в продажах: новый взгляд, новые технологии

 



Статьи

 


Какой он - идеальный маркетолог? А существует ли он вообще? Вот некоторые авторы пишут, что нет вообще маркетологов, и маркетинга нет, и вообще он не нужен. А кто-то наоборот считает, что предприятие ну никак не может обходиться без маркетолога. Так какими качествами должен обладать идеальный маркетолог?


Несколько недель до Нового года и новогодние каникулы – время, когда россияне нередко забывают о возможностях собственного кошелька. В этом году уже мало кто говорит о последствиях экономического кризиса для потребителей. Но даже при наличии финансовых трудностей удержаться от праздничного...


Marc Cuban — известный американский миллиардер, который заработал на инвестировании в во всевозможные стартапы. Одной из любимых его тем является спорт, точнее стартапы, связанные со баскетболом, бейсболом и прочими кассовыми видами спорта. Пару лет назад он даже инвестировал в фирму...


Когда экономика развивается, оставаться на постоянной работе есть смысл. Традиционно бонусы являются нормой когда доходы резко растут, опционы в цене когда выход на биржу является неминуемым, ваше резюме увеличивается в прямои пропорции к успеху компании. Замечательно.


Зачастую можно столкнуться с желанием руководства отделов маркетинга крупных компаний создать такую мега-удачную стратегию продвижения, одну, для всех регионов. И потом, адаптируя ее под региональные нужды, воплощать в жизнь. Что понимается, зачастую, под региональным продвижением?


CPM ads («плата за 1000 показов»; баннерная онлайн-реклама) * CPC ads («плата за клик»; размещаем объявления Google AdSense) * CPT ads («плата за транзакцию»; вам платят, только если рекомендованный вами посетитель что-то заказал или купил)


В конце 1999 года, я поехал на неделю в Лос-Анджелес, чтобы провести интервью с кандидатами на должность главного директора компании, в которой я работаю. В 95% случаев, я мог дисквалифицировать человека в течение одного интервью. Причиной оказывались слабые навыки лидерства у кандидата на данную должность.


"Недостаточно просто выучить успешную презентацию рекрутирования", - сказал Большой Эл. - Нужно понимать принципы и психологию, которые скрываются за успешной презентацией. Чтобы сделать это, посмотрим на презентацию, проводимую кем-нибудь другим. Очевидно, мы не можем все присутствовать...


Если Вы принимали участие в работе одной из компаний сетевого (многоуровневого) маркетинга и не заработали тех денег, которые заработали лидеры этих компаний. Возможно, Вы не получили желаемого результата и разочаровались? Здесь истории людей, которые не разочаровались в бизнесе из-за первоначальных неудач.


Я считаю, что важно следовать определенной системе, которая позволит вашим последователям дуплицировать достигнутые вами результаты. Обеспечить разработку и внедрение такой системы - ваша обязанность как лидера. Вы сами должны проверять методики и отслеживать результаты...


 Страница 10 из 15
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14