Нил Рэкхем

Конец войны между маркетингом и продажами. Инновации в продажах: новый взгляд, новые технологии

 



Статьи

 


Теме мотивации персонала и необходимости его обучения посвящается достаточно много статей и публикаций.


Хотя о мотивации персонала сказано и написано много. Тем не менее, на практике система мотивации сводится лишь к дифференцированной системе оплаты труда: делаешь больше и лучше - получаешь больше, делаешь меньше и хуже - получаешь меньше.


Каждые три года в организации наступает мотивационный, а у сотрудника – профессиональный вакуум. И если стимулов нет, специалисты уходят.


Не секрет, что загруженные и уставшие сотрудники иногда попросту «срываются» на работе. Причиной тому может послужить слишком широкий круг обязанностей, нервное напряжение в коллективе или элементарная усталость.


Некоторые компании помимо индивидуальной системы мотивации практикуют так называемую коллективную мотивацию.


«Отправить на войну необученных солдат - все равно, что сдать их неприятелю», - сказал Конфуций. Определяющим условием экономического здоровья организации является ее способность адаптироваться к изменяющимся условиям внутренней и внешней среды.


Вопрос подготовки и обучения персонала вышла на первый план в восьмидесятых годах. С появлением автоматизации труда, компьютерных систем и других новинок высокой технологии, многие профессии резко устарели.


В практике HR функции мотивации и обучения персонала чаще всего разделяют: обучение, тренинги, игры относят ко второй функции.


Этот вопрос всегда вызывает споры. Действительно ли оправдывают ли себя затраты на обучение, если человек в любой момент может уйти из организации, перейти к конкурентам?


Почему тренинги сегодня так распространены и настолько популярны? Попробуем разобраться в том, что представляют собой тренинги, какими они бывают и какой тренинг максимально полезен для его участников.


 Страница 8 из 17
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12