Нил Рэкхем

Конец войны между маркетингом и продажами. Инновации в продажах: новый взгляд, новые технологии

 



Статьи

 


В мире бизнеса очень популярны тренинги по продажам. А профессиональные тренеры вообще на весь золота. Но их появляется настолько много, что в большом количестве предложений очень проблематично сделать правильный выбор.


Современный рынок услуг, на котором предлагает корпоративное обучение сотрудников компаний, занимающихся продажами, очень неравномерен.


Парадоксально получается: профессия продавца считается сегодня одной из самых популярных, на это место приглашают всех, даже тех, кто не имеет соответствующего образования, обещая всему научить.


Чтобы тренинг по продажам был эффективным и дал потрясающие результаты, нужно, чтобы он заинтересовал слушателей.


Не появился еще в мире бизнеса такой руководитель, которому было бы абсолютно все равно, какой персонал работает в его компании, какими навыками обладают работники, подходят ли они для выполнения своей работы.


Устная реклама включает в себя прямое сообщение об услугах, продукте, бизнесе или событии, передающееся от одного индивидуума, который каким-либо образом взаимодействовал с предметом сообщения, другому, с которым тот знаком или имеет общие интересы.


По разным данным на сегодняшний день существует от 1000 до 1500 определений маркетинга. Более важно выбрать те из них, которые пригодятся вам «по жизни», — придется ли вам объяснять другим, что это такое, выступать с лекцией или писать книгу.


Изучение рынка перед запуском нового товара далеко не всегда гарантирует успех для компании. Каких иллюзий стоит избегать предпринимателям перед началом маркетинговых исследований?


Как новое и необычное направление в рекламе, вирусный маркетинг стоит того, чтобы о нем говорили, изучали и активно применяли.


В практике большинства компаний имеется стандартный набор скидок, которые предоставляются различным клиентам.


 Страница 7 из 17
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11