Нил Рэкхем

Конец войны между маркетингом и продажами. Инновации в продажах: новый взгляд, новые технологии

 



Статьи

 


Устная реклама включает в себя прямое сообщение об услугах, продукте, бизнесе или событии, передающееся от одного индивидуума, который каким-либо образом взаимодействовал с предметом сообщения, другому, с которым тот знаком или имеет общие интересы.


По разным данным на сегодняшний день существует от 1000 до 1500 определений маркетинга. Более важно выбрать те из них, которые пригодятся вам «по жизни», — придется ли вам объяснять другим, что это такое, выступать с лекцией или писать книгу.


Изучение рынка перед запуском нового товара далеко не всегда гарантирует успех для компании. Каких иллюзий стоит избегать предпринимателям перед началом маркетинговых исследований?


Как новое и необычное направление в рекламе, вирусный маркетинг стоит того, чтобы о нем говорили, изучали и активно применяли.


В практике большинства компаний имеется стандартный набор скидок, которые предоставляются различным клиентам.


Теме мотивации персонала и необходимости его обучения посвящается достаточно много статей и публикаций.


Хотя о мотивации персонала сказано и написано много. Тем не менее, на практике система мотивации сводится лишь к дифференцированной системе оплаты труда: делаешь больше и лучше - получаешь больше, делаешь меньше и хуже - получаешь меньше.


Каждые три года в организации наступает мотивационный, а у сотрудника – профессиональный вакуум. И если стимулов нет, специалисты уходят.


Не секрет, что загруженные и уставшие сотрудники иногда попросту «срываются» на работе. Причиной тому может послужить слишком широкий круг обязанностей, нервное напряжение в коллективе или элементарная усталость.


Некоторые компании помимо индивидуальной системы мотивации практикуют так называемую коллективную мотивацию.


 Страница 6 из 16
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10