Нил Рэкхем

Конец войны между маркетингом и продажами. Инновации в продажах: новый взгляд, новые технологии

 



Статьи

 


Современному успешному менеджеру по продажам приписывают невероятно магические способности. Многие считают, что эти люди способны впихнуть покупателю даже то, что никогда не будет продано ни в одном другом магазине, чего не купил бы сам продавец.


Когда нам в детстве задавали вопрос о том, какую профессию мы хотим для себя выбрать в будущем, мы относились к нему нормально.


Двух продавцов с одинаковыми методиками и принципами продаж найти невозможно. Они, как все продажи, очень сильно различаются.


Каждый тренинг по продажам имеет различные цели. В соответствии с ними и составляется его программа и план. Сегодня тренингов существует довольно много, все они собираются в ту или иную классификацию.


У человека есть страхи и боязни, и это нормально. Только в том случае, если они не перерастают в фобии и навязчивые идеи. Кто-то боится высоты, кто-то – воды, кто-то не может свободно общаться с новыми людьми.


В мире бизнеса очень популярны тренинги по продажам. А профессиональные тренеры вообще на весь золота. Но их появляется настолько много, что в большом количестве предложений очень проблематично сделать правильный выбор.


Современный рынок услуг, на котором предлагает корпоративное обучение сотрудников компаний, занимающихся продажами, очень неравномерен.


Парадоксально получается: профессия продавца считается сегодня одной из самых популярных, на это место приглашают всех, даже тех, кто не имеет соответствующего образования, обещая всему научить.


Чтобы тренинг по продажам был эффективным и дал потрясающие результаты, нужно, чтобы он заинтересовал слушателей.


Не появился еще в мире бизнеса такой руководитель, которому было бы абсолютно все равно, какой персонал работает в его компании, какими навыками обладают работники, подходят ли они для выполнения своей работы.


 Страница 5 из 16
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10